TRADITION SEIT 6. DEZEMBER 1929
1929 wurde unsere Metzgerei von Karl und Marie Bornemann in Marburg gegründet und seit nunmehr über 90 Jahren hat sie in Marburg Tradition. Wir sind genau der richtige Ansprechpartner wenn es um Qualitätsprodukte aus der Region und Partyservice für ihre Feierlichkeiten geht.
Mitte der 30er Jahre erfolgte der Umzug an den Roten Graben 18, wo die Metzgerei bis heute besteht.
1961 wurde das Haus zum ersten Mal komplett umgebaut. Der heutige Laden entstand dort, wo zuvor noch das Familienwohnzimmer war.
Die Tochter von Karl und Marie Bornemann, Elisabeth Bornemann, wurde 1932 geboren. Sie heiratete 1955 Heinrich Ruth. Nach dem Tod von Karl Bornemann 1962 führte Marie Bornemann den Betrieb zunächst allein weiter und übergab das Geschäft Ende der 60er Jahre an ihren Schwiegersohn. Sie blieb allerdings bis zu ihrem Tod im Geschäft und war im Grunde die heimliche Chefin.
1984 erfolgte ein weiterer Umbau, bei dem eine Grillstube in einen Nebenraum zum Laden eingebaut wurde.
Elisabeth und Heinrich Ruth bekamen 1958 ihren Sohn Karl und 1963 ihre Tochter Heidi. Beide führen seit 2002 gemeinsam den Betrieb.
Der letzte Umbau erfolgte 2007, als der Laden ein Facelifting bekam und aus der Grillstube wurde ein beschaulicher Nebenraum, in dem die Kunden ihr Essen genießen können.
Nach 90 jährigem Bestehen, steht die vierte Generation schon in den Startlöchern. Die Tochter von Heidi wird in den nächsten Jahren in den Betrieb einsteigen und das Familienunternehmen weiterführen.
1929 wurde unsere Metzgerei in Marburg gegründet und seit nunmehr über 90 Jahren hat sie dort Tradition. In unserem Sortiment erwarten sie unsere Wurstspezialitäten, die immer noch vom Chef persönlich selbst hergestellt werden. Darunter z.B. unsere goldprämierte Fleischwurst oder unsere Schinkenspezialitäten, die im hauseigenen Sandsteingewölbekeller reifen. Beim Partyservice ist die Chefin ihre persönliche Ansprechpartnerin und auch hier steht Qualität ganz oben.